武装部(保卫处)

东安派出所到我校调研指导校园安全工作

发布日期:2022-09-29    浏览次数:

东安派出所到我校调研指导校园安全工作

为确保2022年秋季学期学生有序返校,切实保障好返校师生的健康安全及学校安全稳定,9月28日上午,东安派出所所长杜以萍、教导员谢欣霖、副所长董明深入我校开展校园安全工作调研指导。学校党委常委、副校长王雄,保卫处处长阳洪波、副处长王珏参加会议并进行深度交流。

会上,王雄副校长首先对东安派出所长期以来对学校的支持表示感谢,并就我校2022年秋季学期学生返校入学安排和疫情防控方案做了简单介绍。同时他表示学校党委高度重视校园安全稳定工作,国庆假期临近、党的二十大胜利召开在即,学校及时召开了安全稳定工作会,对校园安全稳定工作进行研判,针对校园安全风险排查落实整改情况进行安排部署,对学生方面的安全问题建立了相应台账,坚决杜绝安全事故的发生,为“国庆节”和党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

董明副所长对我校校园安全工作给予了肯定,指出从案例数来看,近两年我校学生被诈骗、被偷盗案件在逐年减少,但当前全国电信网络诈骗犯罪仍处于高发期,学生依旧是被诈骗的重点对象,学校还需进一步提升全体师生防范电信网络诈骗意识,充分认识其危害性。利用开学第一课、第一讲抓好防范电信网络诈骗教育,要求每一位学生下载安装国家反诈中心APP,不断完善班级反诈委员、反诈志愿者宣传队,建立防诈骗宣传廊等,实现无诈寝室、无诈班级、无诈学院和“无诈校园”。谢欣霖教导员还分享了部分成都高校防范电信网络诈骗有效经验及学生安全管理方法。杜以萍所长强调要高度重视校园安全,把安全做细做实,落到实处,维护校园安全稳定,确保师生人身财产安全,让师生有安全感。

最后,王雄副校长表示做好学校安全稳定工作至关重要、意义重大,要警钟长鸣,切实抓好学校安全风险隐患排查整改,强化责任落实,积极汲取好的经验方法,结合学校实际,抓好学生防范人身财产安全的宣传教育及管理工作,同时加强与东安派出所的警校合作,为全体师生创造一个安全稳定的工作、学习和生活环境。