武装部(保卫处)

学校组织参加全省教育系统防范电信网络诈骗工作视频会议

发布日期:2022-10-14    浏览次数:

为进一步提升全省教育系统防范电信网络诈骗能力,确保师生人身财产安全,维护校园和谐稳定,10月13日上午,四川省教育厅召开了全省教育系统防范电信网络诈骗工作视频会议。学校党委副书记、校长卢一,党委常委、副校长王雄,党委办公室、教师工作部、各二级学院、保卫处相关负责人参加了会议。

会上,部分市州教育局及高校对近年来防范电信诈骗工作做了交流发言,公安厅刑侦局副局长李一南结合学生被诈案例,介绍了电信诈骗主要手段及类型,提醒大家进一步加强师生防范电信诈骗教育工作。省委教育工委委员、教育厅机关党委书记、党组成员李志刚在总结讲话中提出了具体要求、措施和方法。

会后,学校为了更好地贯彻落实全省教育系统防范电信网络诈骗工作视频会议精神,就进一步推动我校师生防范电信诈骗工作进行安排。王雄副校长对今年我校学生被诈骗情况进行了分析,要求相关部门、各学院要高度重视师生防诈反诈、参与诈骗的宣传教育工作,层层落实责任,理清工作举措、明晰职责分工,将防范电信网络诈骗内容融入开学第一课,组织开展好开学第一考,组织学生下载安装国家反诈中心APP,督导学生实名注册,开启来电预警、短信预警等功能,努力实现无诈寝室、无诈班级、无诈学院和无诈校园。

卢一校长就学校贯彻落实全省教育系统防范电信网络诈骗工作视频会议精神提出要求,指出各职能部门、各学院要高度重视宣传教育工作,要及时传达会议精神并进行专题研究;细化措施,落实责任,要将在校师生及退休教师作为宣传教育重点对象,在日常工作中切实抓好防范电信网络诈骗工作,将反诈工作开展情况作为评奖评优考核依据,确保工作取得成效,保障好师生员工人身财产安全,共建无诈校园。