双创实践

第九届“互联网+”大学创新创业大赛冬令营通关密码讲座顺利召开

发布于2023-03-01 20:11文章来源:创新创业学院 作者:

2023226日下午3点,在创新创业学院的大力支持下,第九届中国国际互联网+”大学创新创业通关密码讲座在四川旅游学院A101教室顺利举行。

本次讲座主要由创新创业学院导师杜丽洁为大家分享在创新创业领域的专业技能知识和研究成果,为大家创新创业提供思维性探讨和交流机会。200多名学生齐聚一堂,共享创新创业思维,争学创业高地指引。

讲座开讲前,参加讲座的全体同学首先对杜老师的到来表示热烈的欢迎。随后杜老师表示,本次讲座针对意愿参加创新创业比赛学生,旨在进一步加强同学们对“互联网+”大赛的了解。在讲座中杜老师多次强调参加“互联网+”大赛对本校学生的重要性。参加比赛获奖不仅可以增加我们学业所需学分,还能为我们的简历增光添彩,除此之外奖金的丰厚也足见大赛的重要性和专业性,总体上大赛的参与会对我们有全方位的提升与帮助。

在整个讲座中,老师通过讲解“互联网+”比赛的特点、创业思维理论的框架、参赛类别等多个方面,深入浅出地分析了获奖技巧和方法。其中,杜老师着重指出创新创业的特点有易变性、不确定性、复杂性和模糊性。在创业思维理论的框架中,老师强调,我们要清楚我们是谁,我们知道什么,我们认得谁这几个问题,找准自我在团队中的定位。在大会进行过程中,杜老师详细讲解了参赛类别主要分为创新组、初创组、红旅组,且各组所需条件各有不同,要做到充分了解,并达到其条件,才能够获奖。

在讲座中,杜老师以举例说明为简易切入口,有效调动了学员的主观能动性和积极性,能够使学生更加直接、细致地了解到参赛的重要条件和技巧。与此同时,以问题嵌入课题,通过提问的方式,快速打开了学员的思维,让大家在潜移默化中掌握参赛的实用方法和技巧。

本次讲座充分利用良好的师资,以专业的培训课程和有趣的现场互动达到讲座目的,得到了学员们的高度认可和一致好评。讲座结束后学员们纷纷表示感谢此次讲座的开展,让大家更加切实了解“互联网+”大赛,为“互联网+”大赛注入新生力量。