双创实践

膳食先V

“膳食先V”团队由11位成员组成,主要研发的是一款虚拟菜肴烹饪教学课程。

将传统的菜肴制作技术和理论知识与现代化的科学技术相结合,打造国内首创的虚拟菜肴制作课程。实现“理、虚、实”一体化的无纸化教学。有效解决烹饪实操教学中普遍存在的“不敢、不全、不广、不能、不够、不便”问题,顺应现代教育技术应用网络化、信息化的变化趋势。通过该团队的软件可以培养更多烹饪创新型人才,规范实训操作,提高学校高水平建设能力。他们希望用膳食先V可以减少烹饪实训的食材浪费问题和实训安全问题,同时为一些烹饪学校解决教学评估,对教学“大数据”的进行聚合与管理,完成全面、完整的评估。与此同时,他们还丰富教学模式,避免模式单一,帮助更多的人学习川菜,了解川菜文化,让人人都能当大厨。