“经济学”课程群简介

作者:管理员时间:2022-06-19

“经济学”课程群由经济学原理、微观经济学、宏观经济学、产业经济学等课程构成,主要由经济管理学院赵攀、杨燕、刘芳、李航等老师担任教学工作。教学团队由中青年骨干教师组成,素质优良、结构合理,其中有博士1人、硕士3人;高级职称2人、中级职称2人;是一只求实创新、追求卓越的教学队伍。

本课程群的课程作为学院各专业开设的学科基础课,担负着培养学生良好经济学素养和基本经济分析能力的任务,为其进行后续专业课程学习及学历提升奠定坚实的基础。本课程群积极融入“课程思政”和“创新创业”元素,培养学生正确的价值观,提升综合素质,落实立德树人根本任务;积极创新教学模式,充分利用现代信息技术,采用成熟的教学软件平台,架设课堂与课后的桥梁,让教学互动“永不下线”;积极引入多元化的评价机制,加强过程性考核评价,提高平时成绩的比重。课程群建设至今,课程教学团队凭借锐意进取的教学科研精神,优良的教学效果,获得了学生的一致好评。