“税法”课程群简介

作者:管理员时间:2022-06-20

“税法”课程群由税法、税收筹划等课程构成,主要由经济管理学院白帆、李裕坤等老师担任教学工作。两位老师均是博士,积极进取、追求卓越。

本课程群的课程作为会计学专业的核心课程,担负着培养学生掌握税收法律制度和税收征收管理法律制度,为其进行后续专业课程学习及考证奠定坚实的基础。本课程群积极融入“课程思政”和“创新创业”元素,培养学生正确的价值观,提升综合素质,落实立德树人根本任务。本课程通过利用混合式教学、翻转课堂等教学方式改变传统的课堂教学模式,促进线上线下教学相结合、理论与实践相结合、老师讲授与学生自觉相结合。在考核上,采用“平时成绩+过程成绩+期末卷面成绩”的方式进行综合评定。平时成绩包括课堂考勤、课堂参与度;过程成绩包括实践作业的上交及完成情况,希冀客观评价、有效检验学生的学习效果,尤其是在提升思维能力、实践能力、创新能力、协作能力以及分析解决问题能力等方面的成果成效。课程群建设至今,课程教学团队凭借锐意进取的教学科研精神,优良的教学效果,获得了学生的一致好评。