红心向党,资助同行之“学榜样·展新风”典型宣传活动

作者:吴婧灵时间:2021-05-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育,扎实办好学生资助实事,突出典型引领、示范带动,展示学生资助成效,2021年5月6日14:00,经济管理学院在教学楼B211举办“学榜样·展新风”典型宣传活动。本次宣传分享会,由17级会计专业学生张晴主讲,我院各年级受资助学生参加了本次分享会。

会议伊始,张晴同学做了简单的自我介绍。张晴同学分享了自己大学四年的学习生活经历与经验,讲述了自己在大学期间如何努力奋斗、坚持目标,分享了学校、学院、老师、同学们对她的帮助与鼓励。接着,张晴同学与大家分享了自己成功考上国家公务员考试的的经验。她从自身实际出发,分别从考试网上报名、备考、笔试、面试这四个方面的准备分享了自己的经验。并提醒同学们要合理规划自己的大学时间,要有小目标,还要放眼未来,给自己确立一个大目标,并为之奋斗;同时养成今日事今日做的好习惯,改掉自己的拖延症;坚持每天打卡,与同学、朋友相互监督,互相鼓励。

通过事迹分享报告,充分展现了优秀受助学生的奋斗历程、精神风貌,积极发挥朋辈力量,激励广大学生通过聆听榜样故事、汲取榜样力量,向优秀学习、与先进同行,加深了同学们对职业生涯规划的认识,为同学们答疑解惑,引导同学们大学期间树立良好的学习生活态度。相信通过榜样的力量,同学们会更加坚定自己的目标,奋发进取、不懈努力,争做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。