经济管理学院开展入党积极分子第三次培训

作者:时间:2024-03-29

3月27日中午,经济管理学院在B218教室举办入党积极分子第三次培训。本次培训由物流工程与贸易经济学生党支部书记柴念主讲,全体入党积极分子参加。

本次培训,物流工程与贸易经济学生党支部书记柴念以学习《中国共产党章程》切入,要求入党积极分子们积极关注时政、提高政治敏锐度,并就二十大对党章作出哪些修改进行了讲解,为入党积极分子讲解了党章历次制定及具体修正内容,鼓励入党积极分子向党章制定过程学习,做到与时俱进,在日常生活学习中不断雕琢修正自身,做到内化于心、外化于行。

培训内容包括:二十大对党章作出哪些修改、党章历次制定及修正具体内容、中国共产党章程、认真学习党章严格遵守党章,重点强调了以习近平中国特色社会主义的学习核心,倡导高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学认识我国发展新的历史方位,坚定执行党的政治路线,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央领导核心,不断强化内化于心、外化于行的学习实质。

最后柴念进行课堂总结,强调了入党积极分子们要以习近平中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心牢记使命、永远奋斗,把党章的学习融入日常生活之中并严格遵守。

通过本次培训,入党积极分子们认识到党章是党的根本性文件,是党的根本纲领,是党的组织原则和行动准则,要深刻领会党的性质、宗旨、纲领、原则,树立正确的政治观念、思想观念、道德观念,增强党性修养,把握党的路线方针政策。培训让入党积极分子对于党的性质、宗旨、纲领、原则、历史使命、组织原则和行动准则有了更加深刻的领会,大大纷纷意识到要把党的性质、宗旨、纲领、原则融入到日常生活实践中去,做到党性修养的真正提高。