经济管理学院开展2024年入党积极分子第五次专题培训

作者:时间:2024-04-01

为提高入党积极分子的理论素养,严控党员发展的“入口关”,实现党员发展工作中培养与发展、数量与质量、组织入党与思想入党的统一,3月29日中午,我院在B218教室开展了2024年入党积极分子第五次专题培训。本次培训由李裕坤老师主讲,旨在全面解读《中共四川旅游学院委员会发展党员工作实施细则》。

李老师详细解释了发展党员工作程序的五个阶段,即申请入党阶段、入党积极分子的确定和培养教育阶段、发展对象的确定和考察阶段、预备党员接收阶段、预备党员的教育、考察和转正阶段,以及发展党员工作的领导和纪律等方面内容。

会议室里的人们描述已自动生成

李老师指出每一位入党积极分子都要充分了解党员发展程序,端正入党动机严格规范自己的行为,规划好自己未来的发展方向,并表达了对入党积极分子的殷切希望,希望全体学员都能严格要求自己,在学习、生活中积极发挥先锋模范带头作用。

会议室里的人们描述已自动生成

通过此次培训,全体积极分子们熟悉了发展党员的流程,端正了入党动机,提升了思想觉悟,他们纷纷表示要将《细则》的相关内容铭记于心,见诸于行,争取早日成为一名合格的共产党人。至此,第五次培训在学员们热烈的掌声中圆满结束。