从优秀到卓越,梦想起飞,精彩着陆 ---- 为就业插上腾飞的翅膀

作者:李可莹时间:2020-03-20

为了让2016级经管学子在疫情期间对就业做出更好的准备,经济管理学院于2020年3月19日19时在腾讯会议APP上开展就业讲座,此次讲座由经管学院罗文涛老师主讲,参加本次活动的有经管学院骆娅老师及经管学院2016级全体毕业生。

罗文涛老师首先从初入职场的实训和实习这两个阶段引导同学们对职业和就业进行思考,她告诫同学们要沉下心、多历练!面对市场竞争应有的心态和准备。随后,罗老师就关于应聘方面的问题与同学们分享了许多小知识,提出了面试经典10问,并现场教授同学们面试时的一些小技巧及应注意的细节。同时,罗老师还就工作态度、工作内容方面对同学们提出了建议,她说希望能帮助同学们在工作中变得更优秀。罗老师强调任何工作都不能忘记保障自身权益,她从劳动法、社会保障等方面提醒同学们就业安全注意事项。针对就业免不了的挫折与困难,罗老师还依次讲述了转正、离职、失业时我们应当如何去做,让同学们在失败中能找到应对方法。

对同学们毕业后的生活,罗老师主要讲诉了租赁房屋时应注意事项,并告诫大家要做一个自强、自立、自爱的人。最后,罗老师以诚信、自律的优秀品质喻为根基,健康的身心喻为花叶,期望2016级同学们长成参天大树,成为一个个栋梁之才,拥有幸福人生,造福社会。“请逼自己优秀,并骄傲的生活”是罗老师送给广大经管学子最美好的祝福。

讲座在同学们欣赏罗老师的书法作品《卜算子·咏梅》中结束,表达了罗老师对同学们不畏市场严寒,做傲雪怒放的红梅的希冀。本次讲座为2016级经管学子就业指明了方向。相信在未来的发展中,迎接他们的一定是美好的工作和幸福的人生。