经济管理学院召开疫情时期毕业班线上就业指导专题讲座

作者:凌廷瑶时间:2020-03-18

新春三月,春暖花开。我院2020届毕业生们本应在学校与实习单位间奔波准备毕业和就业实习等事项,受疫情影响他们不得不采用新的方式来准备毕业与就业。学院高度重视毕业班同学的就业情况,为促进同学们积极就业,学院就业指导老师骆娅在3月17日晚7点召开了经济管理学院16级毕业生线上就业指导专题讲座,为同学们解答疑惑并点明注意事项,使同学们以更自信的姿态面对就业。

讲座开始,首先由特邀嘉宾本学院的黄娟老师与同学们分享了她的求职经历。黄娟老师通过分享她在求职的过程中遇到的困难与挫折却从未放弃过的经历,告诫同学们要吸取前车之鉴,希望同学们能从中获取经验得到启发。最后黄娟老师也祝愿同学们能应聘到自己喜欢的工作。同学们也用最热烈的掌声感谢黄娟老师的分享。

随后,骆老师带着干货满满的就业内容,结合了本学院的特色,围绕疫情之下关于春季校招的七个方面内容展开就业指导,以让16级毕业生明析当前就业形势、提升就业意识与技能,告诉同学们应做好先就业后择业的思想准备。骆老师还介绍了学校与职场的区别,让同学们进一步理解人生的意义,增加社会责任感和职业使命感。另外,骆老师通过接地气的案例分析和问题举例的方式补充了商务礼仪内容,比如个人简历投递、男女士面试着装和电话求职、线上面试礼仪等等,让同学们能用更充分的准备应对毕业就业问题。在最后的互动环节,同学们积极的抛出自己遇到的困难和心中的困惑,骆娅老师耐心为同学们解答。整个互动过程氛围十分活跃,骆娅老师甚至在结尾的时候借歌抒发对同学们的祝福,得到一致好评。

疫情期间,当同学们面临毕业就业感到困惑、无助和烦躁的时候,学院用这样一种特殊的讲座方式传达对学生们的关心并解答疑惑,拨开同学们前进的迷雾,坚定了同学们就业的信心。经济管理学院2020届毕业生将以更充分的准备迎接毕业与就业。