经管学院吴刚教授一行赴哈工大交通科学与工程学院交流合作

作者:王喆时间:2020-09-27

川旅院新闻网讯(通讯员 王喆)9月25日,经管学院党总支副书记(主持工作)、副院长(主持工作)吴刚教授带队,物流工程教研室主任王喆副教授一行到哈尔滨工业大学交通科学与工程学院交流合作。

哈尔滨工业大学交通科学与工程学院书记王雷、院长谭忆秋教授(长江学者、杰青)、副院长孟祥海教授,交通工程系系主任胡晓伟副教授、副系主任章锡俏副教授、学工赵明老师等参与交流座谈。王雷书记和谭忆秋院长首先对四川旅游学院经济管理学院吴刚教授一行来访表示欢迎。王雷书记介绍了学校学院的基本情况。副院长孟祥海教授基于哈工大交通工程专业的历史发展,介绍了交通工程专业2014年通过了中国工程教育专业认证,2017年通过复认证,2019年获批国家级一流本科专业建设点的情况。交通工程系系主任胡晓伟副教授从学科发展、研究进展、未来规划三方面详细介绍了交通工程系的情况。

吴刚教授介绍了四川旅游学院经济管理学院的办学历史和现状,针对交通运输专业人才培养和实验室建设、师资高层次人才引进和专家顾问聘请等方面,吴刚教授表达了希望得到哈工大交通科学与工程学院的指导和帮助。

吴刚教授与王雷书记就交通与旅游融合发展下院际合作达成初步意向,针对寒区道路、冻土及灾害防治、区域交通规划与安全保障等,哈工大交通科学与工程学院科研优势可以与四川旅游学院经济管理学院的川藏交通旅游研究地域优势结合。

会后,交通工程系系主任胡晓伟副教授向四川旅游学院经管学院赠送了其所著的《区域旅游资源与公路网整合规划研究》。双方此次交流合作,一方面,有助于川旅经管院有机会向国内一流大学和学科专业借智、借力;另一方面,有利于立足国内大循环中发挥院校各自比较优势,为学科发展、专业建设和依托科研服务地方进行探索。