我院教师应邀参加数智化人才培养高峰论坛

作者:何苗时间:2020-08-21

8月20日,由用友网络科技股份公司、新道科技股份公司主办,西华大学、西南财经大学会计学院承办的数智化人才培养高峰论坛在成都举行。出席本次论坛的有全国各行业的精英、知名企业家、专家与学者。我院会计与统计教研室主任何苗老师和专业负责人白帆老师应邀参加此次论坛。

此次论坛聚焦“数智引领 人才升级”,随着云计算、大数据、人工智能等新一代技术的爆发式发展,全新的商业范式将深远地影响社会经济体系。面对新一轮的机遇与挑战,企业乃至国家的技术实力、创新能力、产业链、价值链之争加剧,而决定胜负的关键是“人才”和“教育”。行业内外专家学者汇集一堂,共同热议未来人才培养,要着重提升学生“数智化”素养,培养数智化人才,鼓励学科交叉融合,提倡终身学习。

通过通过参加本次论坛,进一步加强了我校与同行及企业的交流、对接。下一步,我院会计学专业将积极对接行业企业,持续探索会计应用型人才培养,更好服务区域经济社会发展。