经管学院承办博识论坛讲座:财经学科学生创富互联网(变成马云马化腾)的经管逻辑

作者:白帆时间:2019-12-03

11月29日下午,由四川旅游学院学生处主办,经济管理学院承办的博识论坛在多媒体教室B110举行。本次讲座邀请了西南财经大学鲁利民副教授担任主讲,经济管理学院白帆老师、陈迎阳老师、潘静老师和会计专业的学生参加了此次讲座。

在讲座上,鲁利民从厘清经济学和管理学到互联网技术到商业到创业之间的逻辑关联入手,着重讲解互联网商业模式之:免费模式与长尾模式,指导财经学科的学生发现创业机会,并顺利进入创业程序,获得创业成功。在讲座上,鲁利民一直鼓励学生:“脚踏实地,着眼于家乡丰富的特产,结合互联网,创造出属于的事业”。

此次讲座的开展,不仅使同学们学习免费模式和长尾模式,也拓宽了同学们的思维和眼界,让同学们了解了理论学习与实践相结合的方式,激发同学们专业学习与创新创业的兴趣。