首页 > 综合新闻 > 正文

青春绽放,梦想启航 ——经济管理学院举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:王娅婷(文) 陈羽佳(图)时间:2022-06-18

六月蔷薇盛开,离别的脚步也悄然来袭,莘莘学子迎来了他们最难忘的毕业季。6月16日下午,经济管理学院2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。出席本次毕业典礼的有学校党委常委、副校长任迎伟,经济管理学院党委书记陈国林,院长陈臣,党委副书记周琳,副院长王喆,学院全体教师以及学院2022届毕业生代表。本次典礼由学院团总支书记骆娅主持。

典礼正式开始前,全体师生一起欣赏了由师生共同精心制作的暖场视频,视频再现了同学们四年校园生活里的点点滴滴,记录了学院师生对全体毕业生的祝福。暖场视频结束后,典礼便在满含师生惜别之情的《平凡之路》歌声中拉开了帷幕。

经济管理学院院长陈臣进行致词,祝贺同学们圆满完成了阶段性学业,并代表经济管理学院向所有毕业生献上诚挚的祝愿。陈臣院长表示,四年前同学们是青涩的,四年后是成熟的,成熟也意味着同学们肩上有更重的责任,希望同学们带着更开阔的心胸和坚强的意志走向新的征程。

毕业生代表周瑜上台发言,表示毕业典礼是人生中重要的仪式之一,代表着对学生时代的告别和即将开启新征程的勉励,并承诺在今后的工作生活中,会牢记老师的敦敦教诲,用实际行动回报社会。最后,她表示了对母校多年来的培育表示由衷的感谢以及对学院全体教师的崇高敬意。

教师代表白帆进行发言,向同学们传递了最真诚的寄语,倡导同学们要坚守家国情怀,投身平凡事业,在点滴中做最真实的自己;要向“躺平文化”说不,学会向内审视自己,在激流勇进的时代不断找寻自己的定位和价值,客观看待个人条件和社会需求,脚踏实地一步步在工作实践中成长起来。

学校党委常委、副校长任迎伟对毕业生寄予厚望,代表学校衷心祝贺同学们完成了大学学业,表示这意味着同学们即将开启更加精彩的人生篇章,嘱咐同学们在新的起点要认真去规划,在未来的日子里始终秉承着学校“读万卷书,行万里路”的校训,堂堂正正做人,踏踏实实做事。

拨穗正冠话青春,奋楫扬帆再启航。典礼进行最后一项议程——授位仪式,由校领导、学院领导及教师代表向全体毕业生授予学位证书,并向优秀毕业生进行证书颁发与表彰。拨穗是毕业重要的仪式,麦穗成熟之时,也是经管学子们高飞之日,毕业生们从秋走到夏,母校用满满的仪式感,托举起同学们展翅高飞的最后一步,希望全体毕业生能够逐梦理想、筑梦未来。

此次毕业典礼在相机快门声中落下帷幕,所有的不舍、感激和期盼都定格在这一瞬间。虽然毕业典礼是短暂的,但相信留给经管学子的美好记忆确是永久的。相信经管学子定能够心怀梦想,扬帆起航,驶向人生的下一个港湾。今天的离别,不是结束,而是意味着新的开始,毕业生们即将踏上新的征途,愿他们能够谨记母校的温暖,怀着母校热烈的期盼继续去书写他们精彩的人生篇章。青春绽放,梦想启航,愿我们终不散场。