我院举办校园招聘专场线上“企业宣讲会”

作者:通讯员:时浩 陈迎阳(文)时浩(图)时间:2022-06-20

为了给18级未就业同学及19级全体同学提供精准就业服务,我院于6月19星期天上午,以腾讯会议直播方式,举办了“企业宣讲会”参加此次宣讲京东物流华东成都蓉房壹号新华保险三家企业。我院党委书记陈国林院长陈臣辅导员李天涯和柴念、部分18级未就业同学和19级同学参加了会议。此次会议由招就创专员陈迎阳主持。

会议首先由陈臣院长发表讲话,鼓励同学们要志存高远,增强就业自信,树立正确择业、就业观念,科学准确定位,理性对照选择,在新的工作岗位上勤勉奋进、追求卓越,为国家发展和社会进步积极贡献青春力量。接着,陈国林书记也发表讲话,希望同学们认真参与此次宣讲会,此次参加的企业都是已经合作的可靠企业,希望同学们能在这里找到自己理想的就业岗位。

接着,第一个宣讲企业京东物流华东区(上海迅赞供应链科技有限公司)HR总监妮女士以“当燃是你”为题,从京东集团概况谈起,向同学们介绍了京东校园招聘的“龙腾计划”和相关晋升通道,介绍了仓储实习生岗位的工作职责、工作地点、顶岗实习要求及薪资等,并展示了京东“新锐之星——战区管理人才”的项目定位和成长路径

第二个宣讲企业是成都蓉房壹号商务服务有限公司。蓉房壹号副总经理小红女士首先向同学们详细介绍了成都蓉房壹号,这是一家专业从事综合性全程式人力资源服务的机构,有着丰富的专业招聘经验和强大的人才库支持。接着介绍了选址顾问和财税销售两个岗位的工作职责、晋升机制和薪酬待遇其工作地点都在成都市五城区。

新华保险四川分公司成都中心支公司财富管理部的负责人蔡子伊女士完成了压轴宣讲。蔡总首先给同学们剖析了前严峻的就业形势,例如美团外卖公布骑手中硕士以上学历占比3%;随着6G时代的到来,很多岗位智能机器人取代。接着介绍了保险行业未来前景、新华保险的品牌与亮点,并详细说明了财富经理岗位的工作地点在成都市武侯区太古里商圈等全面情况、财富管理部“财富四新”的团队优势,给同学们展示了新时代寿险企业家的职场未来。

企业宣讲结束,陈迎阳老师鼓励同学们全面了解企业,达成就业或实习的高效双向选择,实现职业生涯的更好规划和发展,随即将三家企业的详细招聘资料和应聘联系方式布到了18级、19级的毕业生群中。

院将持续推进18级就业,并将19等年级的就业工作前置,从学生和企业的需求双赢出发,努力拓展就业途径,帮助毕业生多渠道、多维度、高质量就业,不断提高我院毕业生的就业率和就业质量。