学院教师姚通前往中交一公局安岳县冷链仓储项目部调研

作者:时间:2024-04-18

(通信员 姚通)4月16日,为加强产教融合进一步探索科研课题合作与拓展学生实习就业渠道,物流教研室教师姚通前往中交一公局西南有限公司开展企业调研与课题合作洽谈。

中交一公局集团有限公司(简称中交一公局)始建于1963年4月,其前身是贡献卓越的中国人民解放军公路一师,现隶属于中国交通建设股份有限公司,是本部位于北京市的一家大型央企工程建筑公司。安岳县冷链仓储项目部是安岳县政府为当地的柠檬冷链产业修建的反季节仓储、物流调配平台。

调研过程中,仓储项目总工程师那雨与姚通老师深度交流冷链仓储建设项目实施情况。冷链物流基础设施在乡村振兴和新型城镇化中至关重要,助力城乡融合发展。数字经济下,冷链物流的绿色低碳及数智化运作需要高校发挥自身优势提供智力支持,也需要高素质应用型人才积极投身农业现代化,为服务地方产业链构建、供应链优化和价值链实现贡献力量。

本次调研,交流了科研课题合作、物流学生实习就业,为校企合作产教融合人才培养和冷链物流科研团队服务地方经济社会发展提供新探索。