首页 > 经灵风采 > 正文

追溯党史记忆,赓续红色基因——经济管理学院组织开展大学生暑期社会实践活动

作者:王娅婷时间:2022-07-08

为进一步贯彻落实“为党育人、为国育才”的教育使命,切实提升大学生的社会实践能力与社会责任感,6月30日至7月2日,经济管理学院组织展开了以“追溯党史记忆,赓续红色基因”为主题的大学生暑期社会实践活动。本次实践活动由学院团总支书记骆娅、辅导员唐珂指导,21级物流工程专业8名同学组织参与,包括参观红色遗址、寻访红色人物、走进基层社区三个组成部分。

6月30日至7月1日,实践团队分别至成都市人民公园辛亥革命保路运动广场、成都博物馆进行参观学习。师生团队通过参观瞻仰革命遗址与纪念馆,重温学习了百年党史与革命典故,进一步坚定了将红色精神发扬光大的信念,为新时代青年提供社会主义现代化建设的强大动力。

7月2日,实践团队至成都市龙泉驿区龙泉街道星光社区,进行红色人物寻访与基层社区红色文化宣讲活动。活动寻访到红色老兵王树生老同志,通过采访了解到革命先辈们的光辉事迹,聆听属于他们的真实故事,从红色事迹中追寻红色信念、赓续红色基因。

同日下午,实践团队走进基层社区开展红色文化宣讲活动。活动通过与社区居民进行小游戏与竞猜互动,引导大家了解学习党史,感悟红色精神内涵,不断从党史与红色文化中汲取正能量。

本次活动以追溯党史记忆、弘扬红色文化的形式,目的在于加深百年党史的全方位认知,通过实践走出校园、走进社会、深入基层,进一步领会党的光辉成就和社会主义建设的宝贵经验。成就来之不易,经验弥足珍贵,这将有利于我们更加清楚的认识历史发展的规律,准确把握社会前进的方向,深切感受中国的历史巨变,增强对中国特色社会主义伟大事业的信心。