首页 > 学风建设 > 正文

校领导参加经济管理学院学生干部大会

作者:时间:2021-04-16

川旅院新闻网讯(通讯员 鲁丽蓉 摄影 杨翠)为提高学生干部的榜样作用,积极推进学风建设与迎评工作,经济管理学院于4月15日在教学楼召开学院干部大会。学校党委常委、副校长赵平飞莅临指导,经济管理学院党总支书记李震清、党总支副书记周琳及辅导员老师和全体学生干部参加。

A8147

李震清对学生干部作出几点要求,强调学生干部应该以严格的标准要求自己,坚定信心,勇担重任,认真履职,发奋进取,加强修养,不断学习,同时做好自己的本职工作,听取同学的意见,帮助同学真正解决问题,真正处理好工作与学业的关系,展现经管人的良好精神风貌,创造良好的学风,为迎接本科评估工作贡献自己的一份力量。

赵平飞从国家安全的重要性、国家安全意识、国家安全的主要内容、总体国家安全观的内涵、国家安全的法律保障保障、维护国家安全的义务、危害国家安全罪的内容等方面为同学们做国家安全教育。赵平飞指出国家安全是最基础、最长远、最根本的保障,每个人都有责任与义务维护国家安全。无论任何时候,都要把维护国家安全放在重中之重的位置。要树立底线思维,增强风险意识,提高预判能力,全力践行好总体国家安全观,坚定不移维护国家安全,为社会稳定和经济发展作出积极贡献。

BE820

同时,赵平飞讲到评估对学校及同学们的重大意义,并强调一定要养成良好的日常行为习惯,不断增强主体意识,责任意识与担当意识,积极开展自我评估、自我检验、自我改进,以饱满的精神和切实的行动营造良好的学风氛围,助力学校打赢合格评估攻坚战。

此次大会的召开,有助于学院学生干部在以后工作中坚持求真务实、脚踏实地的实干精神,并在以往的基础上不断进步,不断增强自身本领,起到楷模作用,积极推进学风建设,为迎接学校本科教学工作合格评估做出不懈努力。