首页 > 学风建设 > 正文

寻川旅之文化 • 立报国之志向 ————经学院与四川省美食与旅游文化社科普及基地联合举办学生讲座活动

作者:文:李雪枚 摄影:陈雨欣时间:2021-09-28

为增强同学们对旅游文化方面相关知识的了解,增进师生间的情感交流,2021年9月27日,经济管理学院与四川省美食与旅游文化社科普及基地共同为2021级贸易一班的同学在教学楼C303举办了一场专题班会讲座,特邀2021级贸易班班主任罗文涛老师主讲,班主任助理李雪枚以及2021级贸易班全体同学参加了本次班会讲座。

本次班会讲座中,罗老师从世界文化遗产开始,世界——中国——四川,结合学校3A蜀景博览园的具体景观,用文化与旅游相结合的观点,在会上充分与同学们互动,泰山、武夷山、峨眉山、青城山、都江堰等在中国的世界文化与自然遗产,惊艳的照片、厚重的历史文化底蕴,引用杜甫的诗句《望岳》、《江畔独步寻花》,陆游的诗《咏梅绝句》,朱熹的《观书有感》、《春日》等,图文结合且深情并茂。字句中充满幽默和自豪,表达出对中国悠久的历史文化及壮丽秀美河山的无限热爱。

人求其上者得其中,求其中者得其下。罗老师表明,作为一个大学生和成年人,同学们应当学会自律,学会锻炼自己,学会让自己从优秀走向卓越,培养自己的技能,成为一名优秀而全面的大学生。会上41双眼睛被罗老师的风采吸引,她激情昂扬的精神态度与满腹诗书的优美语句,无不深深打动着同学们,大家发出了惊叹与佩服的声音。同学们在欢声笑语中不仅学到了旅游文化知识,更是获得了更多的民族自豪感,增强了报国之志向。

两个合作单位今后还将在更广的学生范围中开展系列讲座和活动,推动学生健康、全面成长。