首页 > 学风建设 > 正文

经济管理学院赴京东西南总部开展物流工程专业新生参观及入学教育活动

作者:王喆时间:2021-09-24

为增加物流工程专业新生对物流行业发展现状和前景的了解,做好个人发展规划。9月23日下午,经济管理学院组织2021级物流工程专业新生赴京东西南总部基地开展参观交流及入学教育相关活动。物流工程教研室教师包括2021级物流工程专业各班班主任、班导师一同参加本次活动。

本次活动得到京东物流西南分公司的大力支持。京东物流西南分公司王飞经理首先带领师生参观了位于武侯新城的京东西南总部基地,在接下来的交流环节,王飞经理介绍了京东与四川旅游学院的校企合作情况,并就最新世界500强排名59位的京东企业在京东零售、京东科技、京东物流、京东健康、京东保险、京东产发、京东工业、京东国际化业务等全面布局八大业务板块进行了展示。结合京东校招和管培体系、职业发展路径,王飞经理向物流工程专业新生发出了邀请,鼓励同学们在学好理论知识的同时,积极参加实践。川旅物流校友汪霞作为现在京东物流工作的学姐,与物流工程专业新生进行了简单交流,希望物流工程专业新生好好学习,理论与实际相结合,把握校企合作实践机会。交流活动最后设置了学生答疑与互动环节,进一步提升大学新生专业教育和职业规划实效。

与此同时,2021级物流工程专业各班班主任和班导师结合当下社会对物流人才的需求,从学校的人才培养体系、学业规划、能力达成和需求匹配等方面对学生们进行了专业教育。

本次校外参观交流及入学教育活动,有助于2021级物流工程专业全体新生进一步明确学习目标、明晰职业规划方向、理解专业能力需求,有效强化专业兴趣与行业前瞻把握,也为学院大一新生后续各项工作开展夯实了基础。

物流工程教研室党支部在党建引领下结合“走出去、进企业”同时开展了本学期的首次教研室活动,一方面,与京东物流进行了校企交流,针对联合人才培养、实践基地建设相关问题达成共识;另一方面,物流工程教研室就近期教研工作安排和重点事项进行了布置。