首页 > 学风建设 > 正文

浓浓书香漫校园,春风浩荡共读史——校领导深入班级参加党建引领学风建设主题班会

作者:时间:2021-06-26

川旅院新闻网讯(通讯员 鲁丽蓉 摄影 凌廷瑶)6月25日上午,校党委常委、副校长赵平飞深入班级参加经济管理学院20级会计3班的“浓浓书香漫校园,春风浩荡共读史”党建引领学风建设主题班会活动,经济管理学院党总支副书记周琳及全体辅导员一同参加。本次主题班会由经济管理学院团总支书记骆娅主持。

会议伊始,全体成员观看《中国共产党百年述职报告》视频,大家一起回忆党的百年发展历程。紧接着,周琳从“感悟信仰的力量”,“感悟核心的力量”,“感悟道路的力量”,“感悟精神的力量”四个方面展开了讲解,对同学们进行党史教育,强调要学深悟透百年党史,才能汲取砥砺奋进的力量。同时,周琳还提出,学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,我们更应该以党建引领学风建设,从小事做起,就像每一次考试中做到诚信应试,认真对待。

最后,赵平飞从坚定的理想信念、科学的理论指导、强大的组织体系和运转机制、坚实的人民基础、彻底的自我革命五个维度阐释了“中国共产党为什么能”这一话题,讲到,今年是中国共产党成立一百周年,百年辉煌历程,百年丰功伟绩,我们感受到了中国共产党的伟大。作为当代青年,要学史明理、学史增信、学史践行,坚持社会主义理想信念,坚定“四个自信”,增强爱国爱党意识。此外,赵平飞对我们的日常行为也提出要求,谨记学生行为规范,并且身体力行,在寝室不使用大功率电器,诚信考试,严防诈骗,为学风建设贡献出自己的一份力量。

赵平飞还强调:要将重点放在学习上,结合党史学习,在学习中认识、提升自己。学会以高标准来要求自己,不断用知识拓宽人生的厚度,在青春之时不负韶华,争做一名有理想、有本领、有担当的大学生。