经济管理学院经济与管理教研室党支部召开 “不忘初心,牢记使命”专题组织生活及民主评议会

作者:赵攀时间:2019-12-16

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和要求,2019年12月13日经济管理学院经济与管理教研室党支部在院大会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活及民主评议会。除李航同志因公出差,党支部其他党员同志无一缺席,校党委常委赵平飞副校长亲临现场指导,党外人士杨晗老师列席会议。

本次组织生活会分为党支部书记代表支部委员做对照检查报告;所有党员逐一做自我批评,其他党员对其进行批评;党外代表发言;赵平飞副校长对本次组织生活会进行点评;民主测评五个议程。每位同志都以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评时,不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。民主评议时,每位党员同志本着实事求是的态度,认真进行了评分打分。

赵平飞副校长充分肯定了本次专题组织生活会,认为会前准备充分、程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直接到位,达到了“团结—批评—团结”的目的。并提出三点要求:第一,党员同志要加强学习,深入调研,起好模范带头作用,全心全意为人民服务;第二,党员同志要“一岗双责”,认真履职尽责;第三,党员同志要在全面从严治党方面起到先锋模范带头作用,做好宣传,狠抓落实。