更多>>学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

我校党外知识分子读书班赴“三总故里”南充开展红色革命传统教育

发布于2020-10-12 09:34    文章来源:     作者:四川红色文化教育学院

(四川红色文化教育学院通讯员李婷)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神、中央和省委统战工作会议、全国高校统战工作会议精神和《加强党外知识分子思想政治工作的意见》等文件精神,让广大党外知识分子把爱国之情、报国之志融入到了改革发展的伟大事业之中,争当新时代的奋斗者和先锋者,9月25日-26日,四川红色文化教育学院为我校党外知识分子读书班举办了一次主题为“弘扬三总革命精神 争做红色基因传承人”的红色研修培训,学校各民主党派、无党派人士代表及统战干部等25人参加此次研修培训,并在学校党委常委、统战部部长姚辉率下,赴仪陇、西充等多地开展了丰富多彩的革命传统教育研修活动。

全体学员赴朱德故居纪念园区开展红色教学,向朱德同志汉白玉像敬献花篮和向朱德同志汉白玉像鞠躬,听取微型党课《朱德的光辉人生留给我们的启示》,并在朱德同志故居纪念馆、朱德同志旧居及诞生地开展现场教学,“人民的光荣”朱德光辉灿烂的一生让学员们深受感染,热血沸腾,激情澎湃。随后在张思德纪念馆,学员们听取微型党课《张思德平凡人生的殷实价值》。听完这个党课后,学员们对共产党的宗旨有了更加深刻的认识。之后,全体学员前往西充、南充参观了中国民主同盟历史陈列馆、张澜故居和罗瑞卿纪念馆。学员们被张澜、罗瑞卿等先辈们的事迹深深吸引,沉浸其中,驻足不前。

在红色研修培训中,学员们用心感悟,重温历史,通过瞻仰伟人塑像、参观珍贵文物和照片、聆听感人的革命故事,加强了革命传统教育和价值追求;融入时代,坚守信仰,强化了他们的理想信念、政德修养和品行作风;汲取力量,认真思考,作为一名党外干部、一名党外知识分子,如何立足自身岗位在推动学校高质量发展中展现新作为做出新贡献。。

Copyright 2019-2024 All Rights Reserved 版权所有:四川红色文化教育学院

联系方式  电话:028-84825088  邮箱:scrsetc@163.com

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100 蜀ICP备12008333号-2