您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    学校党委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2023-09-01 11:51:11

川旅院新闻网讯(通讯员 杨耘 王雯 摄影 祖晓霞)按照党中央和省委部署,8月31日,学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧扣主题主线,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,联系校党委领导班子工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。省委第二十三巡回指导组副组长马骏,成员殷科、肖晶心莅临会议指导。校党委书记晏启鹏主持会议。

校党委领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,全面落实党中央、省委有关部署和省委第二十三巡回指导组工作要求,扎实做好各项准备工作。会前,校党委理论学习中心组召开专题学习会,打牢开好专题民主生活会的思想基础;深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,在全面盘点、检视查摆的基础上,认真撰写对照检查材料。会上,通报了校党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,晏启鹏代表校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

发言结束后,晏启鹏同志作了总结讲话。他指出会上大家联系自身思想和工作实际,查摆问题,敢于亮剑开展批评与自我批评,接下来,要认真抓好检视问题整改,再梳理,再认领,形成整改台账,确定整改计划,推进整改取得实效。晏启鹏表示,开好专题民主生活会,是主题教育的一项重要任务,也是对校常委班子自身建设成效的一次集中检验。今后把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当作一项政治任务,继续深入学,系统学,联系实际学,学思用贯通,知信行统一,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把主题教育成效转化为推动学校内涵式高质量发展的强大动力,为治蜀兴川贡献川旅力量。

马骏在点评讲话时指出,这次民主生活会准备充分扎实,检视有的放矢,批评鞭辟入里,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。下一步要始终坚持理论学习,建立长效机制。深刻领悟“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义”的深刻内涵,引导广大党员、干部坚持问题导向、树立系统观念,将“当下改”与“长久立”结合起来,不断巩固主题教育成果。要始终坚持问题导向,抓好整改落实。对照检视出的问题清单和民主生活会开出的“药方”,结合习近平总书记近期来川的最新指示精神,按照“四个发力”的要求,举一反三做到“整改一个问题、解决一类问题”,切实把民主生活会的“后半篇文章”做细做实。要始终坚持系统观念,锐意推动发展。校党委要深刻领会“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的精神要义,始终坚持“政治首位、党建引领”,持续在服务乡村振兴、融入“成渝双城经济圈”建设、建设旅游强省、助力川菜产业发展和学校高水平应用型大学建设等方面深耕发力,全力写好川旅高质量内涵式发展的“奋进之笔”,为加快教育现代化、建设教育强省,奋力谱写中国式现代化的四川篇章而不懈奋斗。

编审:袁婷