您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    壮歌以旅,壮游于行——我校2023级新生开学典礼隆重举行
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2023-09-09 17:31:25

川旅院新闻网讯(通讯员 祖晓霞 曹卓 黄俊 摄影 杨琼 欧阳亨 校融媒体中心)金桂飘香好时节,又是一年迎新季!9月8日上午,学校2023级新生开学典礼在田径运动场顺利举行。校党委书记晏启鹏,党委副书记、校长卢一,党委副书记、纪委书记杨祥禄,副校长陈云川,党委常委、副校长王雄,党委常委、副校长王冲,各二级学院和相关职能部门负责人出席。2023级全体新生和部分教师代表参加典礼。王雄主持开学典礼。

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。卢一代表代表全校师生员工和海内外校友对新同学表示祝贺。他说,同学们伴随着祖国崛起长大,是与众不同的一代,应当保持激情昂扬的斗志,不断探索自己的发展空间,开拓自己的视野,发现自己的潜力,大家一同在四川旅游学院的壮歌中奋进,与党同进、与国同行,与时代同向、与社会同步,在天府画卷上徐徐书写传奇。

卢一还用王国维先生的“三重境界”向同学们表达殷切寄语:一是要有志存高远的不懈追求。同学们要心系家国,将自己融入旅院的精神和文化之中,明白“强旅报国”的责任,永葆家国情怀,在为中华民族伟大复兴而读书求学中铸就远大志向。二是要有心甘情愿下苦功的毅力。他希望同学们可以年复一年地从“读万卷书、行万里路”“尊师切问、好学明辨”“坚毅笃行、精专创新”“求实求是、卓越超越”做起、历练自己,提升自己,担起个人理想和国家使命。三是要在大学中领悟学习的真谛。树立理想、坚定信仰、学到知识、咬定目标,学会怎样和同学、老师、社会相处,用心去传承文明,用行动去创造带有高尚道德情操的幸福生活。最后,卢一真切的希望同学们可以从川旅开始,一路恣意壮歌远游,用信念照耀中华大地的山山水水,在步履间书写雄奇大学时光!

典礼上,教师代表,信息与工程学院副教授屈召贵深情寄语:同学们要有信仰,为国家为民族克服一切困难。并要拓宽自己的视野,成为复合型人才,养成良好的学习、生活习惯,让自己的大学生活充满活力。

食品学院2020级佘刚健同学作为老生代表发言,他向来自五湖四海的学弟学妹们表示热烈欢迎,并且希望大家可以从内心出发,不断完善自我、树立集体意识、勇于担当责任。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

经济管理学院2023级闵华梦同学代表新生向学校表示由衷的感谢,一走进川旅的大门,就感受到了温馨的氛围,她同时表示会用心的感受川旅,用心融入川旅,尽快适应大学生活,明确未来的规划,找准自己的定位,并付诸行动,持之以恒。

壮歌以旅,壮游于行!新同学们在今天步入川旅,壮歌奋进。未来也将和所有旅院人一起奋斗在强旅报国的征程上,坚守正道,谦顺亨通,秉承着“读万卷书,行万里路”的校训,以高昂的精神面貌,深厚的家国情怀,担起民族复兴之重任!

编审:王雯