您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    学校召开2024年春季学期务虚工作会暨中层干部大会
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2024-03-01 09:31:29

川旅院新闻网讯(通讯员 王雯 摄影 祖晓霞)为深入贯彻党的二十大和省委十二届四次全会精神,加快建设高质量高等教育体系,学校于2月29日在学术报告厅召开2024年春季学期务虚工作会暨中层干部大会。大会聚焦“在全面深化产教融合中加强学科建设”主题展开专题研讨。全体校领导班子成员出席会议,学校中层正职干部及主持工作的副职干部、教师代表参加会议。学校党委书记晏启鹏主持中层干部大会,副校长任迎伟主持务虚工作会。

在务虚会工作阶段,晏启鹏从为什么要推进产教融合、如何推进产教融合、如何在融合中推进学科建设三个方面进行详细阐述。晏启鹏指出,推进产教融合、科教融汇是学校强旅报国的使命使然,是遵循教育规律、走好应用型之路、办好学校的必然要求,是办好学校、服务社会从而实现报效国家的必然要求。他强调,要把握好产教融合契合点、融合思路、融合方式,实现人才培养契合度、科研项目供需精准度,在产教融合中打造一支人才“梦之队”,以“共同育人+共同科研+共同引育人才”推动形成学校共创产教融合品牌,进而深化学校教师队伍建设、人才培养、科学研究、学科平台、国际交流合作、学科声誉,扎实推进学校学科建设。

校长王川传达了29日上午召开的全省教育工作会议精神,结合会议精神的贯彻落实,详细阐释了产教融合和学科建设的相关概念、学校产教融合和学科建设的现状及存在的问题。王川指出,在产教融合背景下,立足地方产业,分类、分层次立项建设,确定学科方向,贯彻“特色发展”“重点突破”“分层次递进”的思路,在人财物的倾斜、平台与成果产出、成果转化与社会服务三个维度重点发力,推动学校学科建设。王川要求,学校要把握时代脉搏、强化使命担当,遵循党的二十大精神和国家“十四五”规划与2035年远景目标提出的“国家战略需求”,充分发挥国家战略导向下的大学功能,积极推动科研成果的转化,推动学校高质量发展,为教育强国、人才强国、科技强国贡献旅院力量。

校领导王昕、宋亚兰、白洁、王雄、任迎伟、王冲围绕“在全面深化产教融合中加强学科建设”主题,结合分管工作的具体情况,进行了具有系统性、思想性、科学性、前瞻性和针对性的交流。

有关职能部门负责人、二级学院负责人围绕会议主题和部门职能、学院落实举措作交流发言。

在随后召开的全校新学期第一次中层干部会议上,校长王川梳理了寒假期间全校工作完成情况,部署了2024年学校工作要点。校党委书记晏启鹏总结讲话,强调了2024年是学风和学科建设年,全校要以改革创新的精神,破解所有难题,全面完成学校2024年奋斗目标。

编审:王雯