您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    我校第二十九届田径运动会开幕式顺利举行
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2024-04-24 09:28:37

川旅院新闻网讯(通讯员 校记者团 摄影 校记者团、新媒体中心)德志皆寄予体,无体是无德志也。4月23日上午,四川旅院学院第二十九届田径运动会开幕式在田径场顺利举行。学校党委书记晏启鹏,党委副书记、校长王川,党委副书记、纪委书记王昕,党委副书记宋亚兰,党委常委、副校长白洁,党委常委、副校长王雄,党委常委、副校长任迎伟,党委常委、副校长王冲出席。各职能部门和二级学院领导以及我校师生参加本次活动,王雄主持开幕式。

斗力频催鼓,争都更上筹。在运动员进行曲的奏鸣声下,国旗护卫队、鲜花队、彩旗队以及教职工、各二级学院代表队的运动员们迈着刚健有力的步伐走向主席台,接受领导检阅。整齐的队伍展现了旅院人守纪、团结的精神特质;精妙绝伦的方阵表演展现了旅院人的无限激情和活力。随着国歌和校歌响起,全体人员起立,举行了庄严的升旗仪式,现场气氛热烈高涨。

王川在开幕式上代表学校对运动会的召开表示热烈的祝贺,向筹办本届运动会付出辛勤劳动的全体工作人员致以衷心的感谢。他指出田径运动会是我校一项传统的体育活动,是展示同学们青春风采的舞台,也是对全校师生精神风貌和综合素质的大检阅。本届运动会参赛人数超过1837人,创校运会参赛人数的新高。此次运动会也是第一次有留学生们参与的运动会,是我校向国际化迈出重要一步的见证。

随后,王川分享了对教育事业的所想、所感,提出要坚持健康教育第一,三全育人的理念,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。他还指出健康的体魄是大学生为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的重要体现,同学们应该养成运动的习惯,享受运动的乐趣,以健强的体魄去承载未来充满挑战的工作,去享受未来幸福的生活,去开拓未来事业的发展。

开幕式上,运动员代表黄晨(希尔顿酒店管理学院2023级酒店管理专业)和裁判员代表苟婷(运动与休闲学院)依次带领宣誓。

最后,晏启鹏代表学校宣布我校第二十九届田径运动会正式开幕。各项赛事也开始紧张有序的开展。

四川旅游学院第二十九届田径运动会开幕式的成功举行为接下来为期两天,有34个参赛单位、22个竞赛项目的运动比赛递交了一个有力而富有激情的接力棒,也为川旅发扬体育教育精神增添了一份力量。相信运动员们能够在田径场上团结进取、奋勇拼搏,展示竞技体育的精神魅力,展现旅院师生的精神风采。

编审:祖晓霞