您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    我校举行“青春建功新时代,踔厉奋发向未来”2024年五四表彰大会
    发布者:党委宣传部 来源: 校团委  日期:2024-04-26 14:10:59

川旅院新闻网讯(通讯员 舒月 张昱佳 摄影 井健翔 王志)为弘扬五四精神,表彰先进典型,激励全校广大团员青年见贤思齐、奋发有为,4月25日下午,我校在会议中心大礼堂举行“青春建功新时代,踔厉奋发向未来”2024年五四表彰大会。全体在校校领导出席会议,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、教务处、后勤服务管理中心等部门负责人,各二级学院党组织书记、副书记、团总支书记以及青年教师代表、学生代表参加会议。会议由党委副书记宋亚兰主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学生代表曹云娜和青年教师代表赵鹏相继进行发言,分享自己在学习和工作中的感悟和收获。

党委副书记宋亚兰宣读了《关于表彰2023-2024学年共青团工作先进集体和优秀个人的决定》。

校党委书记晏启鹏讲话

校党委副书记宋亚兰宣读《关于表彰2023-2024学年共青团工作先进集体和优秀个人的决定》

团员学生代表——希尔顿酒店管理学院2021级曹云娜同学发言

青年教师代表——旅游文化产业学院赵鹏老师发言

大会对获得2023-2024学年“川旅好青年”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”“五四红旗团总支”称号的集体和个人进行表彰,举行了新发展团员入团仪式。

校党委书记晏启鹏为五四红旗团总支颁奖

校党委副书记、校长王川为五四红旗团支部代表颁奖

校党委副书记、纪委书记王昕为优秀共青团干部代表颁奖

校党委常委、副校长白洁为优秀共青团员代表颁奖

校党委常委、副校长任迎伟为“活力无限”好青年颁奖

校党委常委、副校长任迎伟为“知行合一”好青年颁奖

校党委常委、宣传部部长杨朝斌为“坚毅笃行”好青年颁奖

校党委常委、宣传部部长杨朝斌为“精专创新”好青年颁奖

校党委常委、组织部部长张华为“求实求是”好青年颁奖

校党委常委、组织部部长张华为“卓越超越”好青年颁奖

校党委常委、统战部部长彭茂为“好学明辨”好青年颁奖

校党委常委、统战部部长彭茂为“尊师切问”好青年颁奖

大会现场,晏启鹏代表学校党委,向全校各级共青团组织、广大团员青年致以节日问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向为学校事业发展接续奋斗的川旅青年表示感谢,对过去一年学校共青团工作所取得的成绩给予充分肯定并对全校广大川旅青年提出殷切期望和明确要求:一要有理想,以信仰之光照亮笃行之路。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,传承红色基因,筑牢理想信念,锤炼品德修为,涵养高尚情操,躬身践行强旅报国使命。二要敢担当,以实干之力奠定成才之基。将学习作为首要任务,以“读万卷书”为志向,认真学习掌握第一课堂、第二课堂的知识和技能,立志做适应新质生产力的新时代劳动者,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要能吃苦,以坚忍之劲绽放青春之花。要走出“舒适圈”,跨出“象牙塔”,积极参与暑期“三下乡”、寒假“返家乡”等社会实践活动,在学习中增长知识、在实践中锤炼品格,用知识和力量为社会、为人民多做贡献。四要肯奋斗,以踔厉之姿迎接时代之考。在学习、工作和生活中,以“行万里路”的准确认知和宏伟气魄,将报国之志落实到学习上、工作上。晏启鹏饱含热情,勉励同学们要积极参与科技创新、专业实践、技能竞赛等活动,真正做到学有所长、业有所专、技有所精;大力弘扬创业精神,积极探索创业就业之路,焕发出奋斗、奋力、奋发、奋勇的精神力量,撸起袖子加油干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

大会在慷慨激昂的团歌声中顺利闭幕。

审核:杨秋玲

编审:王雯