2019“外研社•国才”杯全国英语演讲大赛—四川旅游学院选拔赛圆满结束
    发布者:党委宣传部 来源:外国语学院 何丽蓉(文)何丽蓉 刘香(图)  日期:2019-10-15 14:21:40

10月14日晚七点,由教务处主办、外国语学院承办的“外研社·国才”杯全国英语演讲大赛—四川旅游学院选拔赛在旅游会展中心学术报告厅隆重举行。四川旅游学院教务处副处长袁春平、学生处副处长王真真、外国语学院院长刘诗永、党总支书记冉秀霞、副院长张媛以及团总支书记姚敏(代理)出席了本次大赛。外国语学院商务英语教研室主任李鹏、英语老师杜鹃、蒲虹宇、胡音、夏代英、蒲芸、刘能文以及外教Chris应邀担任评委。大赛由外国语学院17级黄靖同学和19级陈俊宏同学主持,参赛选手指导老师和18级全体同学到场观看比赛。

通过学院初赛,最终在专业组和公外组共遴选出10名优秀选手参加此次大赛。本次比赛分为三个环节,第一个环节是以“My Big Story In 2049”为主题的三分钟定题演讲,选手们紧扣题目各抒己见,或旁征博引,或从生活出发,将主题内涵娓娓道来;第二个环节为即兴演讲,限时1.5分钟,十位选手用流利的口语对所抽选的题目发表自己独到的见解;第三个环节是评委提问,面对评委老师犀利的问题,选手们冷静而不乏激情地陈述,新颖而不失深度地分析,博得现场观众阵阵掌声。比赛过程中,选手们各展才华,用流利的英语口语、生动的文采以及冷静睿智的应答,展示了四川旅游学院学生出色的英语水平、语言组织能力、思辨能力、现场应变能力与演讲风采。

经过激烈的角逐,外国语学院蒋星宇同学荣获一等奖,食品学院任燕飞和外国语学院王丹两位同学获得二等奖,烹饪学院杨岚添、外国语学院辛蕾雷和经济管理学院周宸熠三位同学获得三等奖,外国语学院舒倩、吉玉萍、吴娇宇和旅游文化产业学院王秋月四位同学获得优秀奖。贺义辉、黄巧、唐涓三位老师被评选为优秀指导老师。最后,外教Chris代表评委组老师做了精彩点评。他表示,每位参赛选手都具有足够的勇气和良好的表现,并分享了自己的“Big Story In 2049”。

此次大赛为同学们提供了一个展示自我和英语学习交流的平台,在考查参赛者综合能力的同时,也让他们获得了学习的动力与决心,为推动我校英语素质教育的发展起到了积极的影响。