学校纪委委员有效开展2019年联系部门工作
    发布者:党委宣传部 来源:纪委办 日期:2019-12-19 09:45:31

川旅院新闻网讯(通讯员 赵雪芹) 根据学校纪委《关于学校纪委委员有效开展联系部门工作的通知》安排,2019年11月上旬至12月上旬,6位学校纪委委员全覆盖开展联系学校各职能部门、各二级学院,通过召开座谈会、听取汇报、个别访谈、查看资料、征求意见等形式,深入传达全省高校党风廉政建设和反腐败工作宣讲报告精神和上级纪委监委有关工作要求,全面深入调查了解各部门(学院)2019年度党风廉政建设情况,总结梳理联系部门(学院)党风廉政建设特色亮点工作,收集各部门(学院)对党风廉政建设的意见建议。

纪委委员在工作中强调,要提高政治站位,针对我省高校反腐倡廉工作存在的突出问题,引以为戒,对照检查,举一反三,以案示警,筑牢思想防线、守住道德底线、不碰纪律红线。要认真落实学校全面从严治党实施方案、立德树人育人体系实施方案和主题教育问题整改方案,履行好主体责任和“一岗双责”,加强对党员、干部的日常教育、管理、监督。要根据职能调整,及时深入开展部门廉政风险点再排查,落实防控措施,责任到人,严格公务接待,规范招标采购,防止隐性变异“四风”问题发生。要健全“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强服务意识,主动服务师生、服务学校发展。要让“四种形态”成为常态,特别是要在高标准运用好第一种形态上下功夫。

在工作中,纪委委员还对如何做好二级党组织纪检监察工作给予了指导,要求二级学院、各部门纪检委员要明确职能定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,突出主业主责,强化廉政提醒;要督促落实好党政联席会议制度,坚持民主集中制,推进民主治校、院务公开。