学校举办辅导员职业能力研修班(第一期)结业仪式
    发布者:党委宣传部 来源:学生处 日期:2020-01-02 08:29:53

川旅院新闻网讯(通讯员 任姗姗 何鹏 摄影 肖欣)12月31日,我校辅导员职业能力研修班(第一期)结业仪式在第二教学楼405举行,学校党委书记晏启鹏、教师工作部部长张华、学生工作部部长卢雪松、副部长朱红萱、王真真以及二级学院党总支书记、副书记和研修班(第一期)全体学员参加了结业仪式,仪式由卢雪松主持。

会上,晏启鹏对本期辅导员圆满完成各项培训任务表示祝贺,对全校辅导员默默奉献的精神及辛勤耕耘给予了充分肯定,同时结合学校实际,对辅导员们提出了三点希望:一是要进一步强化使命担当,切实担负起立德树人的光荣使命;二是要进一步明确角色责任,努力成为一名与时俱进的思想政治教育工作者;三是要进一步加强政治理论学习,坚持做先进思想文化的传播者。围绕高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,期望辅导员要牢记初心使命,勇于担当作为。

研修班(第一期)班长姜婷婷对前期培训工作进行总结,通过培训既提高了辅导员的思想认识和政治觉悟,增强了辅导员工作的责任感、使命感,又提高了辅导员们的教育理论修养和学生工作的专业化水平,为今后辅导员工作的开展拓宽了思路,奠定了基础。此次辅导员职业能力研修班(第一期)圆满结束,研修班的举办,是进一步改进学生思想政治教育、加强辅导员队伍建设的重要举措,不仅提高了辅导员们的政治理论素养和业务水平,也增强了辅导员队伍的责任感和使命感,为今后学生管理工作再上新台阶打下了坚实的基础。大家纷纷表示,将积极学以致用、把学习成果运用到实际工作中,聚焦立德树人根本任务,为推进我校特色鲜明的高水平应用型一流大学建设贡献积极力量。