学校举行2019年度党组织书记 抓党建工作述职评议
    发布者:党委宣传部 来源:组织部 日期:2020-01-03 18:23:20

川旅院新闻网讯(通讯员 郭毅 摄影 袁婷)为认真贯彻落实省委关于党建述职的要求,推动全面从严治党主体责任落深落细落实,1月2日下午,学校在第二教学楼405会议室举行了2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会。会议分两个阶段进行。

党委书记晏启鹏代表学校党委做2019年党建工作述职

党委副书记、校长卢一主持党建工作述职会

第一阶段由党委书记晏启鹏代表学校党委做2019年党建工作述职。参加本阶段会议的有校领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记,普通党员代表和退休党员代表,共计144人。党委副书记、校长卢一主持会议。

晏启鹏从“从坚持明确目标,以主题教育这个重点,努力做好表率;坚持聚焦主责,以全面从严治党为保证,推动基层党建走深走实;坚持统筹兼顾,以“一岗双责”为关键,扎实推进党风廉政建设;坚持健全机制,以意识形态为根本,牢牢把握正确的办学方向;坚持事业为上,以队伍建设为基础,努力干在实处”五个方面全面回顾了2019年抓党建主要工作,同时指出工作中存在的不足,明确了下一步努力方向。参会人员对党委书记抓党建工作进行现场测评。

第二阶段由各党总支(直属党支部)书记做2019年党建工作述职,校党委常委、副校长、组织部部长王雄主持会议。参加本阶段会议的有党委委员、纪委委员、党委部门主要负责人和党总支(直属党支部)书记。

党委常委、副校长、组织部部长王雄主持校党总支作2019年党建述职会议(含直属党支部)

13位党总支(直属党支部)书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面贯彻落实党建工作各项部署要求、充分发挥党总支政治核心作用等方面对2019年度主要工作进行了系统回顾,分析工作中存在的问题,并做出下一步工作打算。每位分管和联系校领导进行了现场点评,提出改进工作建议。参会人员对党总支(直属党支部)书记抓党建工作进行现场测评。

党建工作述职评议会现场

分管和联系校领导进行现场点评

述职结束后,晏启鹏在总结讲话中从三个方面对各党总支(直属党支部)2019年党建工作给予了高度肯定。他说,各位书记带头履行抓党建“第一责任人”尽职尽责,一年中各书记抓党建取得了显著的成效,工作的创新性有了很明显的提高。同时晏启鹏指出,目前基层党建工作存在的四个问题即:一是党建与业务结合程度不够,二是“三会一课”质量不够高,三是分析问题不够透彻,四是总支对支部的指导不够。随后晏启鹏同志就如何提高党建工作质量,提出五点要求:一是对抓党建工作重要性要再深化再认识,抓党建就是抓根本、抓发展、抓育人、抓绩效、抓民生;二是以政治建设为统领,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具体体现在贯彻党中央决策部署的行动上、体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,做到对党忠诚;三是要围绕中心抓党建,抓好党建促发展;四要特别重视支部建设,抓好“双带头人”,抓好“三会一课”,抓好“三分类三升级”;五是各总支(支部)书记要利用放假前对2019抓党建工作进行再完善、再总结,以此谋划新一年的党建工作。