我校辅导员在第七届四川省高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2020-01-08 22:25:39
    外来文章审核意见 学生处

川旅院新闻网讯(通讯员 何鹏 摄影报道1月7日,由中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办的第七届全省高校辅导员素质能力大赛在成都大学落下帷幕。

全省共计108所高校的辅导员参加比赛,经过笔试(基础知识测试、网文写作)、案例分析、理论宣讲、谈心谈话四个环节的激烈角逐后,我校烹饪学院辅导员郝毅然老师脱颖而出名列全省第四名,获得二等奖,创下我校辅导员素质能力大赛历史最好成绩。

本次大赛综合考查了辅导员的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力,是辅导员最重要的专业赛事,通过比赛,体现了我校辅导员扎实的理论基础和过硬的职业素养,充分展示了辅导员的风采和水平。

我校坚持举办校级辅导员素质能力大赛,以赛代练、以赛带训、以赛促学、以赛促建,涌现出了一批优秀辅导员,学校将继续加强辅导员队伍建设,促进辅导员提高职业能力和综合素质,进一步提升学生工作的教育管理服务水平,为学校建设成为特色鲜明的高水平应用型一流大学做出新的更大的贡献。