喜讯!我校在第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)全国总决赛中获佳绩
    发布者:党委宣传部 来源: 艺术学院  日期:2020-11-25 10:48:54

川旅院新闻网讯(通讯员 宋晶)近日,2020年(第八届)全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)全国总决赛在浙江嘉兴圆满落幕落下帷幕,我校艺术学院学子在环境空间设计、造型设计组别中,经过激烈角逐,共获得一等奖3项;二等奖6项;三等奖2项,其中罗德泉、宋晶、齐海红、郑皓宇、蒋梦菲、唐湉、卢睿泓、钮峥恺8位老师获得优秀指导教师,取得优异成绩。

据悉,本次全国总决赛大赛共有1106所高校参赛,组委会共征集60113幅作品,国赛一二三等奖占作品总数的比例分别为2.25%、3.6%、5.4%。

“未来设计师”杯全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云平台承办,自2012年起已连续举办八届,为艺术设计领域的知名赛事,是大学生最希望参与的具有广泛影响力的专业赛事之一,2020年成功入选《全国普通高校学科竞赛排行榜》。

艺术学院高度重视学科竞赛的训练与参赛工作,学科竞赛是促进人才培养模式实施、检验教育教改成果、教育质量和办学水平的重要手段,更是学院建设的内在要求,围绕“以赛促学,以赛促教”的重要工作思路。通过本次比赛,学院不断促进学风建设,激励学生的个性发展,培养学生的创新意识、实践能力和团队精神,锻炼教师实践技能,强化师资队伍业务素质,提高校内实训资源利用率,提高学院办学质量,扩大学院专业影响力。

第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)全国总决赛艺术学院获奖名单

创作人员

城市更新实验——成都市共和路社区激活策略设计研究

王亚平、唐语韩