您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    学校召开2021年第一次评建工作领导小组会议
    发布者:党委宣传部 来源: 评估建设办公室  日期:2021-01-31 18:16:07

川旅院新闻网讯(通讯员张艳摄影杨琼)为认真查摆问题,积极整改落实,做好各职能部门、迎评专项工作组和二级学院的集中冲刺合格评估预评估活动安排,1月31上午,学校在标一会议室召开了2021年第一次评建工作领导小组会议。党委书记晏启鹏,校长卢一,党委副书记杨祥禄,副校长赵平飞、白洁、王雄出席会议,学校党委常委、评建工作领导小组成员、各专项组负责人、各二级学院院长及全体联络员参加会议,会议由白洁主持。

会上,白洁汇报了再过关再验收的整体情况。她强调,要以本次验收发现的共性问题整改,推动评建工作的深入开展。随后,她对下阶段学校评建工作安排进行了详细说明,主要包括评建能力提升报告一(线上)、评建能力提升报告二(线上)、“5+1”问题整改和再针对性验收四个阶段的具体工作内容。

卢一充分肯定了以评促建的工作成效,并就下一步评建工作提出三点要求:一是要有信心,但也要不盲目乐观,稳步推进各项评建工作;二是要开拓工作思路,提升思想认识。应充分认识评估制度是社会主义教育制度的优势,要结合学校实际和特色,深入挖掘评建成果的支撑材料;三是做好下一步工作安排,包括关键时点的再过关和关键环节的再演练安排等。

晏启鹏对评建工作作出重要指示。他首先强调了本次再过关再验收活动中,各二级单位还存在的八大共性问题。随后,他提出四点具体要求,一是要从政治站位上来分析和看待问题,从“为党育人、为国育才”的角度来解决问题;二是要以党建引领抓好评建工作,要在具体工作中肩负学校使命,践行校风,要在思路上再明确合格评估指标体系的内涵,再厘清学校的办学思路;三是要严格按照评建工作方案进行再验收;四是要充满信心,以饱满的精神状态坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。

1月21日至29日,晏启鹏、卢一分别带队,分管(联系、责任)校领导、评估建设办公室全体成员陪同,开展了再过关再验收活动。此次验收活动部门、学院全覆盖,也验收了部分专项组,均按照验收程序和标准逐一开展再验收。目前,学校各单位和专项工作组已做好迎接合格评估预评估的充分准备。在评建工作领导小组的指导下,正加强整改,全力冲刺,确保本科教学工作合格预评估和正式评估顺利通过。

审核:杨江伟

编审:袁婷