您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    第六期“青马班”学员参观学习四川省庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题展览
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2022-05-20 14:27:34

川旅院新闻网讯(通讯员 叶青 摄影 严鹏)2022年5月19日下午,校团委组织第六期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员及主要学生干部前往四川省成都市大邑县安仁镇建川博物馆参观由共青团四川省委主办的“百年奋斗路 青春心向党”——四川省庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题展览。

在讲解员的引导下,大家依次学习了“新民主主义革命时期—浴血奋战 百折不挠”“社会主义革命和建设时期—自力更生 发愤图强”“改革开放和社会主义现代化建设新时期—解放思想 锐意进取”和“中国特色社会主义新时代—自信自强 守正创新”四个部分的共青团发展史,大家跟随讲解员的脚步一起穿越历史,透过一张张生动的老照片、一件件珍贵的“老物件”,重温中国共青团在党领导下的百年征程,回顾四川省共青团工作的发展变化,感受每个时代四川青年的青春风采。

15E1D

最后,全体“青马班”学员和主要学生干部集体重温入团誓词。

观展结束后,同学们纷纷写下感悟,展馆内庄严神圣的氛围中使大家经历了一次思想的洗礼与心灵的震撼,在今后的学习和生活中,更加坚定理想信念,把入团誓词时刻铭记于心并转化为行动,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

审核:杨秋玲

编审:王雯