四川旅游学院四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地举行兴文县分基地授牌仪式
    发布者:党委宣传部 来源: 管理员  日期:2024-04-24 09:06:56

川旅院新闻网讯(通讯员 王瑞)4月22日,“浪漫石海·踩花山”2024年四川兴文苗族花山节在兴文石海景区开幕。四川旅游学院四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地常务副主任吴小莉教授、副主任杨荣涛研究员、办公室主任王瑞老师参加了活动。

在开幕式上,吴小莉为兴文县颁发了“四川旅游学院四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地兴文县分基地”牌匾。兴文县分基地是我基地设立的首个分基地,兴文县作为民族团结示范县,分基地的设立是深刻领悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、贯彻落实铸牢中华民族共同体意识主线工作的一大尝试和举措。校地双方将在人才培养、科学研究、文化传承和社会服务等方面建立长期、全面、深度的合作关系,乘势而上、携手同心,为推动全省民族工作高质量发展贡献智慧和力量。

245A5

兴文县是四川省最大的苗族聚居县、全国民族团结进步示范县、天府旅游名县。兴文苗族花山节又称踩花山,是省级非物质文化遗产,是川南地区苗族最盛大最隆重的传统节日,起源于远古苗族祈祷五谷丰登、人兴财旺的传统活动,同时也是苗族青年结友订婚的美好时节,是展现苗族同胞勤劳善良、热情好客优良美德的窗口,是表达苗乡人民团结奋进、感恩祖国的重要载体,已成为兴文县展示少数民族风情、促进民族团结的精彩盛会和独特名片。

审核:吴小莉

编审:王雯