学校召开部级科研平台申报论证会
    发布者:党委宣传部 来源: 科技处  日期:2024-04-29 11:02:16

川旅院新闻网讯(通讯员 郑天忆为进一步落实科研平台在学科建设和硕士学位授权点建设支撑和引领作用,4月25日上午,学校在第二标准会议室召开了部级科研平台申报专家论证会。学校党委副书记、校长王川出席会议。川大智胜文旅总经理王春鹏、成都体育学院舒建平教授和学校发展与规划处处长肖猛教授、川菜发展与饮食文化研究院院长杜莉教授、希尔顿酒店管理学院院长王斌担任论证专家。党委常委、副校长王冲主持会议,学校科技处、平台申报相关负责人及团队代表参加了本次会议。

会上,两个部级科研创新平台的负责人分别就平台申报准备工作、申报书内容及下一步计划进行了汇报。与会专家就高水平科研平台申报选题、研究领域、人员情况、现状优势等方面提出了具有针对性与可行性的修改意见。

王川对校内外专家的专业意见及建议表示感谢,同时也表达了对两个部级科研平台的申报工作进展的肯定,并就下一步工作开展提出了三个方面的具体要求:一是要志存高远,应当站在服务国家战略需要的高度来谋划平台。二是要整合“校内外、业内外和省内外”多方资源,尤其是要善于集中全校资源、举全校之力申报。三是要坚定信心、迈出勇敢的第一步,做好规划、挂图作战,力争早日达成目标。

审核:周相兵

编审:王雯