您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    校领导带队参加川观文旅智库成立大会
    发布者:党委宣传部 来源: 科技处  日期:2024-04-29 16:35:11

川旅院新闻网讯(通讯员 唐瑕铃 图片来源于川观)4月25日下午,学校党委常委、副校长王冲与科技处副处长杜思远作为“川观文旅智库”共建单位代表,参加在由四川日报社主办的“川观文旅智库成立仪式”,并代表学校进行了“川观文旅智库共建签约”。

川观文旅智库是由四川日报社发起,重庆日报社、四川大学旅游学院、四川旅游学院、四川省旅游学会5家单位携手共建,并联合高校机构、专家学者、行业协会、文旅企业共同打造的文旅专业智库,旨在助力四川世界重要旅游目的地建设,为不断开创文化强省、旅游强省建设新局面,更好为推动新时代新征程四川现代化建设贡献“文旅力量”。

王冲在接受四川日报记者采访时表示,川观文旅智库的成立正当其时。在文旅行业呼唤新质生产力赋能的当下,高校机构、专家学者、行业协会、文旅企业共同打造文旅智库。在新质生产力赋能文旅领域开展科学研究,可将业界优势进行充分整合,生成并输出一批文旅领域新质生产力标志性研究成果,必定能在目前的智库体系中发挥独特的作用,助力文旅产业的高质量发展和转型升级。

对于四川旅游学院作为共建单位的角色担当问题上,王冲表示,四川旅游学院作为全国第一所以旅游命名的普通本科高校,是国内旅游学科专业最齐全和旅游学科平台最集中的高校,肩负担当“文化强省、旅游强省”的重要使命。未来四川旅游学院将以川观文旅智库为平台,本着深化合作、优势互补、互利共赢、协同发展原则,在共筑资政服务平台、共推会议活动项目、共创智库协作联盟、共建联络工作机制、共育专业人才队伍等方面与共建单位和旅游业同行积极展开合作。

审核:周相兵

编审:王雯