您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    百日冲剌促就业—学校成功举办2024届毕业生夏季就业双选会
    发布者:党委宣传部 来源: 招生就业处  日期:2024-05-24 17:31:06
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 王娅 摄影 欧阳亨为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作关键期,5月23日下午,我校在第一教学楼一楼大厅成功举办成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟文旅服务分盟2024届毕业生就业双选会暨“千校万岗·就业有位来”专场招聘活动。

    四川省人民政府金牛宾馆、深圳麒麟山庄、民办天一学院、北京植物医生生物科技有限公司、北京京东方智慧康养产业有限公司、成都轨道万科物业有限公司等近160家用人单位来校广觅英才,为毕业生提供涵盖餐饮食品、文化旅游、信息技术、艺术设计、康养、教育等多个行业及领域的3800余个就业岗位。同时,双选会现场特别设立海外就业专区。

    党委副书记、校长王川,党委常委、副校长王雄深入双选会现场,与用人单位亲切交流,了解行业发展动态、岗位招聘需求,听取用人单位对学校人才培养的意见建议;与毕业生们亲切交谈,鼓励他们树立正确的择业观,合理定位、积极就业。

    双选会现场气氛热烈,秩序井然。用人单位以海报、宣传页等形式向毕业生介绍岗位需求、薪资待遇等情况;毕业生们根据求职意向,积极投递简历,展示专业优势,就工作内容、发展前景等与用人单位交流。部分企业现场组织企业宣讲和面试。学生和用人单位就业意向达成近1000人次。成都银杏酒店管理学院就业创业中心副主任胡榕及相关老师、成都职业技术学院辅导员带队组织40余名毕业生到校参会。

    双选会现场还设置了就业指导服务专区,提供简历、面试等就业指导咨询、免费职业证件照拍摄;同时,龙泉驿区人力资源和社会保障局为毕业生面对面提供就业政策咨询指导。

    学校高度重视毕业生就业工作。此次双选会的成功举办,不仅为我校毕业生提供了更多的就业机会,也为校企紧密合作搭建了更广阔的平台。学校将继续落实教育部高校毕业生“百日冲刺”行动决策部署和全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议的相关要求,精准拓展就业岗位,持续优化指导服务,引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,全力促进2024届毕业生更高质量充分就业。

    审核:何喆

    编审:王雯