您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 正文 学术动态
    博识论坛:新时代背景下旅游行业的‘不变’与‘变’”
    发布者:党委宣传部 来源: 经济管理学院  日期:2021-05-08 14:10:59

川旅院新闻网讯(通讯员 向红禹 摄影 陶悦)5月6日下午,经济管理学院外聘教师张明博士(高级工程师)在教学楼A101开展“新时代背景下旅游行业的‘不变’与‘变’”的讲座。经济管理学院师生代表参加讲座,本次讲座由柴念老师主持。

张明结合自己丰富的人生经历,围绕旅游正在被重新定义、旅游业发展现状与态势和旅游的“不变”与“变”三个方面,结合刚刚结束的五一假期进行了精彩的讲解,让同学们清晰、直观地了解旅游业蓬勃发展的趋势,增强同学们就业的信心。张明强调我们不光要创新,更要创“心”,要用新思维、新格局看待旅游业从高速增长阶段转向高质量发展阶段的发展新态势。

最后,张明引用习近平总书记在五四青年节上的讲话告诫同学们:“作为新时代的新青年、旅院学子,要肩负己任,紧跟时代浪潮,抓住机遇,用‘心’助推旅游业发展。”

本次讲座开阔了同学们的视野,让同学们对于旅游行业的现状和变化发展有更专业的理解,更有助于同学们找准今后的努力方向。