您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-10 00:00:00

0G3A5653_副本.jpg

为进一步贯彻落实学校全面从严治党实施方案,切实加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,引导党员干部时刻坚守底线、担当作为,按照省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组的要求和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排, 1010日上午,学校开展了“不忘初心、牢记使命”的警示教育,集中观看省委主题教育领导小组办公室制作的警示教育片,该教育片反映了教育领域公安领域、政府采购领域发生的五个典型案件,以案说法、以案示警、以案明纪。学校领导、全体中层干部、党总支(直属支部)书记和纪检委员共129人参加了会议。学校党委副书记、省纪委监委驻四川旅游学院纪检监察组组长、校纪委书记杨祥禄主持教育学习活动。

杨祥禄指出,学校各级党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学思践悟中不忘初心使命、坚守初心使命、践行初心使命。一要强化理论学习,牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。二要强化纪律教育,通过主题党日活动等,深入开展党章党纪和纪律规矩学习教育,切实增强党员干部的规矩意识、法纪意识。三是强化监督执纪“四种形态”运用。各级党组织要切实履行主体责任,准确理解和把握“四种形态”。四要强化作风建设。密切关注“四风”问题新动向,整治和克服形式主义、官僚主义问题,加强师德师风建设。五要强化风险防控。结合岗位排查廉政风险点,落实防控措施。以自己的模范行为,切实践行好“为党育人、为国育才”、“立德树人、强旅报国”的初心使命。

杨祥禄强调,省纪委监委驻学校纪检监察组、学校纪委将重点加强对学校领导班子及成员、中层党政正职履行职责、行使权力的日常监督,加强对风险集中领域和关键环节的重点监督和专项监督,加强问题线索处置,加强审查调查工作。同时,继续加强对二级党组织纪检委员的业务培训,提升履职能力和水平,以实际行动推动学校纪检监察工作高质量发展。

警示教育活动深深触动与会人员,纷纷表示,初心蒙尘、信仰积垢、纪律意识丧失、价值观扭曲是党员干部腐化堕落的根源。要持续深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定共产党人的初心使命,牢记为人民服务根本宗旨,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。

0G3A5673_副本.jpg

警示教育活动结束后,举行了学校二级党组织纪检委员的业务培训。