您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-13 00:00:00

IMG_6168_副本.jpg

10月12日上午,在行政楼410会议室,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组成员杨勇、邓燕到会指导,学校领导班子成员、党委常委会全体成员参加研讨会。

党委书记晏启鹏围绕加强党的政治建设问题,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。他结合自己的学习和思考,就学校的政治建设、政治方向、政治领导等问题,汇报了自己的学习心得和体会。校长卢一从“初心、使命”的概念出发,阐释了初心、使命的原意,阐述了初心和使命的辩证关系,回顾了习近平总书记从2015年提出“不忘初心”到2017年提出“不忘初心、牢记使命”主题教育的演进过程。党委副书记、纪委书记杨祥禄、副校长赵平飞、副校长白洁分别畅谈了自己的所学、所思、所想、所得。杨勇高度肯定了学校各位领导的学习效果,认为大家学习认真,学得深,悟得透,把学习和工作结合得紧密。杨勇还对下一步的工作提出了具体要求。

晏启鹏表示,学校领导班子要坚持领导带头,率先垂范、先学一步、学深一步,争当学习的先锋表率;要用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对学校工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展;要把理论学习和立德树人工作紧密结合起来,更好履行一岗双责”,践行三严三实”,担负起立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,为全面实现学校强旅报国的历史使命作出积极贡献。