您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 媒体关注 > 正文 媒体关注
    南方+:国际酒店集团如何强化在华人才培养?这个会议告诉你
    发布者:党委宣传部 来源: 希尔顿酒店管理学院  日期:2023-05-12 22:39:45

日前,希尔顿酒店管理学院建设与发展上海会议召开。

希尔顿集团在大中华及蒙古地区已经拥有500多家酒店,2025年集团将开业1000家酒店。据希尔顿大中区及蒙古人力资源高级总监郭小舟介绍,希尔顿集团战略性人力资源开发及校企合作一直是该集团坚持的大方向。她表示,希尔顿酒店管理学院在品牌打造、国际化专业建设、学位教育与希尔顿职业证书的结合、专业教学与酒店运营管理的结合、以及希尔顿酒店管理学院学生实践实习与职业发展一体化等方面,希尔顿集团将全力支持希尔顿酒店管理学院的建设与发展。

据悉,根据希尔顿大中华区及蒙古(以下称希尔顿集团)在中国的发展战略,在希尔顿集团的努力下,2018年四川旅游学院希尔顿酒店管理学院成立,这是继美国休斯顿大学希尔顿酒店管理学院之后,全球第二家以希尔顿命名的酒店管理学院。2020年希尔顿集团与澳门城市大学联合启动希尔顿酒店管理国际硕士教育中心项目;2022年山东青年政治学院希尔顿酒店管理学院筹备组成立,自此,希尔顿集团高起点、高水平和高要求的希尔顿酒店管理学院建设获得了国内外的广泛关注。

本次会议的主要目标是系统地总结希尔顿酒店管理学院建设与发展经验,以探讨寻求希尔顿酒店管理学院建设与未来发展的共识。

四川旅游学院副校长任迎伟在致辞中说,希尔顿大中华区及蒙古与四川旅游学院携手合作成立了全球第二家、中国第一家以希尔顿命名的、整建制转型与全方位合作的四川旅游学院希尔顿酒店管理学院。

澳门城市大学副校长孔繁清就澳门城市大学与希尔顿的合作指出,澳门城市大学是澳门开埠以来第一所中国人创办的正式大学。澳门城市大学将积极推动与希尔顿的合作,构建新的酒店管理人才培养模式,培养有助于经济社会发展的旅游人才。

山东青年政治学院党委组织部长、山东青年政治学院希尔顿酒店管理学院筹建组组长蒋涛涛表示,山东青年政治学院党委高度重视与希尔顿集团的合作,作为山东省应用型本科高校首批重点支持建设高校,该校建设希尔顿酒店管理学院是落实学校党委“立足区域经济发展,面向现代服务业”的办学定位,加快学校应用型本科大学转型建设与发展的重大举措,深感责任重大。

希尔顿大中华区及蒙古首席教育家,华南理工大学教授、广东海洋大学商学院院长李力做了题为《希尔顿酒店管理学院的建设与发展:校企合作关系重构与发展路径》的专题报告。他指出,希尔顿酒店管理学院建设的重点是基于酒店产业发展的学科专业建设、基于商业管理的课程体系设计和基于工作过程学习的教学模式,其主要特色是高校酒店管理专业教学与现代酒店运营管理的结合;其人才培养目标是培养掌握现代酒店生产、技术、服务、运营管理的理论知识与实践过程的专业管理人才。为此,希尔顿酒店管理学院的建设要坚持“融”体制、“融”机制和“融”资源的高起点;学生、教师和教学环境及设施的高标准;核心专业课程、希尔顿证书课程、实训实验中心与教学酒店建设以及学生希尔顿实习、就业与职业发展一体化的高要求。

发布者:希尔顿酒店管理学院

来源:南方+广东头条新闻资讯平台

原链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/202305/12/c7674769.html?colID=0&firstColID=1206&appversion=10000&enterColumnId=&from=weChatMessage

审核:王斌