四川旅游学院第一届大学生职业生涯规划大赛决赛成功举办

发布于2022-04-14 23:22    文章来源:就业信息网    作者:彭必玉(文) 马雯斐 刘玉芳 王星月 陆思羽(摄影)

为传播和普及职业规划理念,引导学生科学地规划自己的职业生涯,建立完整、合理的职业发展计划,激发大学生的学习热情和学习动力,4月13日下午由学校招生就业处,校团委主办,希尔顿酒店管理学院和大学生职业发展与就业指导教研室共同承办的第一届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛决赛在学术报告厅隆重举行。学校党委常委、副校长王雄及各参赛选手指导老师现场观看比赛,比赛采取线上线下同步直播方式进行。

本次大赛经学生报名、各学院初赛,共有10名同学进入最后的决赛。招生就业处处长何喆、创新创业学院院长吕爽、校团委副书记李丹、人力资源管理专业课教师董甜甜及各学院领导担任评委。大赛由知识竞赛、才艺展示、路演和评委提问四个部分组成。在才艺展示上,选手们通过钢琴独奏、诗歌朗诵、架子鼓表演、舞蹈表演、调品酒等形式充分展现了大学生青春向上的精神面貌;现场路演环节,选手们从自我认知、职业外部环境、职业决策、计划与路径、评估与备选方案等几个方面介绍了自己的职业规划历程,PPT展示图文并茂,展现了选手较为丰富的专业知识和全面素质;现场评委结合选手职业规划书及现场表现等方面进行了提问,引导选手进一步思考和完善个人的职业生涯规划。

比赛经过精彩激烈的角逐,最终来自希尔顿酒店管理学院的徐曼同学荣获一等奖,来自旅游文化产业学院的李沙同学、食品学院的涂艳玲同学获得二等奖,来自经济管理学院的王海艳同学、希尔顿酒店管理学院的谢佳同学、运动与休闲学院的王懿柔同学获得三等奖,来自艺术学院的曹盈盈同学、烹饪学院的郭治成同学、来自外国语学院的王佳宜同学、信息与工程学院的姚晓旭获得优秀奖。

比赛结束,学校党委常委、副校长王雄对本次比赛的举办及选手们的精彩表现予以了充分的肯定,并对获奖选手表示祝贺。他指出希望通过此次大赛,引导学生树立正确的择业、就业观念,明确自己大学期间的奋斗目标和努力方向,科学规划自己的职业生涯,努力提升学生的就业能力,进而全面推动就业指导工作,促进实现我校毕业生更高质量就业。

学校鼓励同学们“做中学”,因此此次比赛不仅是我校第一届大学生职业生涯规划大赛,还是2019级人力资源管理专业全体学生的一门专业综合实训课程,在学院李三山副院长和郑婷婷老师的指导下,他们从赛前的专家讲座到彩排,再到正式的总决赛现场,分工明确,组织有序,为整个大赛顺利有序的进行付出了辛勤的劳动。对于2019级人力资源管理专业全体学生来说,这是一次有效的实践课程,也是一次完美的劳动育人,有助于他们找准自己的职业方向,不断的历练职业能力获得成长,这次大赛的组织实施也给同学们的未来职业发展添上浓重的一笔。

Copyright © 2018 四川旅游学院希尔顿酒店管理学院 蜀ICP备12008333号-2