以考促培,加强实验室安全管理——烹饪科学重点实验室举办安全知识考试

作者:管理员  时间:2019-12-13 点击数:

为进一步加强实验室安全管理,强化实验室责任人和师生的安全意识,增强师生防范和应急能力,响应教育部、教育厅对实验室安全建设的要求,烹饪科学重点实验室按照年度安全培训工作计划,于20191210日举办烹饪科学重点实验室安全知识考试活动,烹饪学院、食品学院本专科生,以及重点实验室联合培养研究生等30余人参加,活动由重点实验室彭毅秦老师主持。

本次竞赛以关注实验安全,共筑平安校园为主题,竞赛试题来自烹饪科学重点实验室安全考试系统题库,以单选题、多选题、填空题等为主,内容主要涉及实验室仪器使用安全、危化品操作注意事项、消防应急方案、实验室日常安全条例等。同学们通过积极备考,认真答题,均达到了测试标准,丰富了实验室安全知识,巩固了实验室安全意识,符合实验室规范管理的要求。

实验室安全是学校安全稳定的重要部分,是学校顺利开展教学、科研工作的重要保障,实验室安全工作责任重大,不容松懈,此次考试强化了实验室安全红线意识,增强了做好实验室安全的紧迫感、责任感和使命感。下一步,重点实验室将以安全知识教育为抓手,按照安全培训工作计划,健全实验室科研安全管理制度,做好实验室安全工作,为学校一流学科建设和本科合格评估报价护航。

11.jpg

版权所有:烹饪科学重点实验室 | 学校地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编 610100