我校召开慰问退役军人、优抚对象座谈会

发布日期:2023-08-01    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员孙永霞)中国人民解放军建军96周年到来之际,为深入贯彻党中央、国务院、中央军委关于双拥工作的决策部署,全面落实省委、省政府、省军区等关于加强军政军民团结的工作要求,扎实做好“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作,不断巩固发展新时代军政军民团结、提升军人军属荣誉感获得感,学校于7月31日下午在标一会议室召开慰问退役军人、优抚对象座谈会。校党委常委、副校长、工会主席王雄,党委常委、副校长任迎伟出席座谈会。党委教师工作部部长李进军,校工会副主席周梅,党委武装部部长阳洪波,退休人员工作处副处长杨长平,党委教师工作部副部长高坤以及16名退役军人、优抚对象代表参加了此次座谈会。会议由李进军主持。

任迎伟首先代表四川旅游学院党委和全体教职工作慰问致辞,向参会的退役军人、优抚对象表达了诚挚的问候、崇高的敬意和美好的祝愿,对他们为祖国国防安全、学校发展所作的贡献表示诚挚感谢,并介绍了学校近几年的发展情况。任校长表示,学校高度重视双拥工作,召开此次座谈会,旨在传达党和政府对大家的关怀,了解退役军人与军属的急难愁盼的问题,帮助大家找到解决之策,同时也希望在座的退役军人教职工、军属继续发扬军人军属精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,保持优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,与学校同发展、共进步。

座谈会上,参会老师们畅所欲言,纷纷表示对党和国家重视退役军人与军属、对学校重视双拥工作和充满仪式感的细致关怀表示感谢和感动,大家结合自身工作经历,从不同角度、不同侧面,回顾军旅生涯,围绕“回忆军旅峥嵘岁月”、“退役我能为学校做什么”等话题进行交流,表达了“转业不转志、退伍不褪色”的行动决心,退役军人表示做好本职工作,落实立德树人;军属表示会照顾好“小家”,让照顾“大家”的军人安心从事国防事业。

最后,王雄在总结讲话中强调,学校会一直重视和做好双拥工作,把党和政府对退役军人和优抚对象的关心落到实处,在育人过程中做好学生入伍加强国防建设的宣传和引导,同时,希望广大退役军人与优抚对象认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在本职工作上继续发挥优良传统与作风,为学校的发展贡献力量,最后再次代表学校表达了对退役军人、优抚对象的感谢,并祝愿大家节日快乐,身体健康,阖家幸福。