当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会活动 >正文

缅怀先烈,弘扬精神——食品学院党总支、工会参观陈毅故里

来源:食品学院   发布时间:2021-02-24

为了追寻革命先烈的光辉足迹,探求宝贵的精神财富,汲取重要的力量源泉,同时丰富工会和基层党组织党员活动的开展形式,2017年6月10日,食品学院院长吴华昌、党总支副书记陈永琴、学生党支部书记王熙、部分教工党员、学生党员以及工会会员来到陈毅故里景区,参观了“陈毅生平事迹陈列馆”、“陈毅故居”及其它景点。

在陈毅生平事迹陈列馆内,展厅通过“聪颖好学,立志救国”、“艰苦转战,浴血坚持”、“挺进敌后,华中抗战”、“鏖战华东,传檄中原”、“主政上海,领衔外交”、“诗书棋艺,豪放重情”、“永远的怀念”七个部分,讲述了陈毅元帅凛然正气的一生。老师及同学参观后,无不为他勇于担当、努力创造一流成绩的精神而感到震撼。在陈毅故居,跟随着陈毅元帅生活的痕迹,师生们皆被这种“红色精神”深深感染,对陈毅元帅的生平事迹和革命生涯有了更多的了解。

在随后活动中,党总支组织了党章党规知识抢答,师生党员积极参与抢答,现场气氛热烈。通过党章党规抢答,进一步巩固了党员党的理论知识,有利于提高党员自身的政治理论素养。工会会员也积极投入到“成语接龙、歌曲接龙”等趣味活动中,其乐融融。

通过此次活动,我院师生党员、工会会员深受陈毅元帅“投身革命即为家”精神的鼓舞,纷纷表示在今后的生活及工作中,将认真学习,勇于解剖自己,要具备真诚对待同志的坦荡胸怀,更加坚定为党和人民的事业奋斗终生的信念。