当前位置: 首页 > 新闻管理 > 学院新闻 >正文

食品学院举办党史学习教育专题讲座

来源:食品学院   发布时间:2021-04-16

川旅新闻网讯(通讯员 谢姝瑶)为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021415日下午,食品学院邀请四川师范大学陈万松教授在A102教室作了题为“中国共产党百年历程及启示”党史学习教育专题讲座。校党委副书记杨祥禄出席,食品学院党总支书记冉飞、院长吴华昌、副书记王熙、食品学院部分教师党员、学生党员、入党积极分子和20级全体同学参加本次讲座。

陈万松教授首先带领与会人员一起回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程,着重从“大革命失败到土地革命兴起”、“第五次反围剿失败到遵义会议召开”、“拨乱反正到改革开放”等三个方面讲述了中国共产党历史上三次生死攸关的历史转折点。接着,陈万松教授讲述了共产党百年征程得出的五点启示,一是必须坚定理想信念,二是必须坚持党的领导,三是必须坚持党的宗旨,四是必须做到理论联系实际,五是不怕艰难险阻,奋勇向前。陈万松教授指出,伟大的事业需要伟大的精神,伟大的信仰造就伟大的精神,他与与会人员一起分享了共产党百年奋斗中展现出的红船精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、改革开放精神和抗疫精神。

讲座最后,冉飞在主持讲话中指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,鼓励同学们加强党史学习,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。并结合我校近期工作,希望同学们严格遵守学校规章制度,认真学习,积极参加各种科技文化活动,以昂扬饱满的精神状态为本科教学工作合格评估做贡献。